Cara download file di Scribd.com

Minggu, 05 Juni 2011 |


Ping your blog, website, or RSS feed for Free
Scribd.com adalah salah satu website yang menyediakan dokumen yang berisi berbagai macam informasi yang dapat kita unduh secara gratis. Caranya cukup mudah, Anda hanya diharuskan mendaftar terlebih dahulu yang hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja. 
Ada fitur yang sangat unik dalam Scribd ini, yakni adanya tools iPaper. yaitu tools yang memungkinkan kita untuk dapat membaca isi dokumen yang hendak kita unduh. Jadi kita bisa baca dulu filenya baru memutuskan untuk diunduh. Ini yang saya suka dari Scribd.com, dan yang gak kalah mantapnya, ada fitur embed yang bisa menampilkan document kita di scribd, bisa ditempel di blog.
Kelebihan yang juga cukup luar biasa adalah bervariasinya ekstensi dokumen yang bisa ditampilkan, bisa dalam wujud ppt(power point), pdf, doc(word), Excel, postscript, open office, text file dan juga image jadi bisa dibilang sangat muantaapp...
Hanya saja belakangan ini ada yang mengeluhkan karena sulit mendownload dari scribd.com, ada yang mengatakan bahwa scribd.com telah menjadi situs berbayar, ada yang bilang gak kedownload sama sekali,dll deh. Saya mencoba buat akun baru di scribd dan mencoba mendownload file saya atau file yang lain n no problem, lancar-lancar aja kok. Memang dulu  saya sering mengunduh banyak file di scribd berkali-kali pada hari yang sama, dan sepertinya ada batasnya. Setelah mengunduh beberapa file, saya tidak bisa lagi mengunduh file yang berikutnya. Saya kurang memahami aturannya, apakah ada pembatasan saya kurang tahu, tetapi setelah 24 jam kemudian dicoba lagi, eh, ternyata bisa, well, mungkin dibatasi ya dalam sehari...
Tapi disini saya akan coba berikan trik yang saya dapat di situs lain melalui googling, ternyata ada cara mengunduh di scribd tanpa harus masuk menjadi anggota scribd, 
Pasti sudah kenal kan, sama scribd.com?! Salah satu web (terbesar:D) yang menyediakan berbagai macam buku ataupun dokumen dalam bentuk PDFDOCXLS, dll ini memang menyediakan fitur viewer,printdownload. Namun hanya orang-orang yang terdaftar-lah yang di’izinkan’ untuk mendownload dokumen di scribd.com.
Memang sih, untuk mendaftar di scribd.com gratis. Tapi, bagi orang-orang tipe pemalas seperti saya ini pasti nggak mau yang ribet-ribet. Apalagi untuk mendaftar :D
Postingan singkat kali ini akan membahas tentang hal itu (singkat karena saya mau maen keluar :D )
OK, langsung saja bagi sobat yang ingin download gratis di scribd.com tanpa daftar, cekidot ;)
1. Buka  http://scribd.com/mobile
2. Copy-kan judul file yang ingin sobat download pada kolom search.
3. Kalau filenya sudah muncul tekan Download Now
scribd.com tricks
4. Jangan Lupa Rename filenya, biar gak direplace saat kita mendownload file lainnya (karena nama default dokumennya ‘download‘)
download di Scribd.com
Nama defaultnya "download"
Nah, bagaimana?! Mudah kan?!
Semoga bermanfaat ya sobat ;)

Kalo cara yang satu ini dari http://blog.adikcilak.com/

Lebih kurang 2 bulan yang lalu, ketika saya mendownload file di scribd.com dengan mudah bisa saya simpan ke komputer hanya dengan menggunakan akun fb saya. Akun fb disini berfungsi sebagai hak akses yang telah diintegrasikan scribd.com untuk bisa mengelola dokumen kita atau pun mendownload dokumen orang lain. Tapi sayangnya hari ini ketika saya mencoba mendownload file oleh scribd telah dikomersilkan. owh tidak..
Akhirnya, saya mencoba trik yang saya dapatkan dari blog orb7 dan hasilnya sungguh memuaskan. Jika ingin mencoba bisa mengunjungi blog tersebut dengan mendownload videonya sebesar 5 MB. Jika koneksi tidak menguntungkan, sebaiknya membaca langkah-langkah dibawah ini :D
01. Buka website scribd. dan masukkan nama dokumen yang ingin anda cari di kolom pencarian.
scribd-searching
02. Pilih dan klik dokumen/file yang ingin anda download sehingga akan menampilkan halaman-halaman dokumen tersebut.
scribd-search
03. Setelah terbuka anda lihat di address atau URL di browser anda.
scribd-link
04. Ubah “/doc” yang ada di address tersebut menjadi “/mobile/documents” dan hapus nama judul “Alfresco”. Kemudian tekan enter. Akan keluar seperti tampilan berikut ini.
scribd-hal-download
05. Klik “Download Now”, dan tempatkan dokumen tersebut di folder kesayangan anda :D
06. Selamat mencoba.

0 komentar:

Poskan Komentar